Montag

 Gemüsesuppe mit Vollkornreis, Blattsalat mit Joghurtdressing
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag

 Geflügelfrikadelle mit Kohlrabi und Kartoffeln
 Nachtisch: Frisches Obst

 Mittwoch

 Warmer Milchreis mit Kirschen
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Vegetarisches Chili sin Carne mit Reis
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Tomatencremesuppe mit Paprikastreifen, Kartoffeln und Brötchen
 Nachtisch: Frisches Obst

 Montag

 Hot Dog mit Brötchen, Gurke, Röstzwiebeln uns Ketchup
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag

 Ausflug / Lunchpaket

 Mittwoch

 Geflügelgyros mit Tsatsiki, Reis und Gurken-Sticks
 Nachtisch: Frische Obst

 Donnerstag  Spiralnudeln mit Käsesoße, Salat und Senfdressing
 Nachtisch: Frisches Obst
Freitag

 Seelachsfilet mit Spinat und Kartoffelpüree
 Nachtisch: Schokopudding

 Montag

 Hamburger mit Brötchen, Gurke, Tomate, Kartoffelecken und Ketchup

 Dienstag  Ausflug / Lunchpaket
 Mittwoch

 Milchreis mit Pflaumenragout
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Putengulasch mit Gemüse und Spätzle
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Fischfrikadelle mit Röstkartoffeln und Salat
 Nachtisch: Fruchtjoghurt

 Montag

 Curry- Frikadelle mit Nudelsalat, Paprikastreifen
 Nachtisch: Frisches Obst

 Dienstag

 Ausflug / Überraschung

 Mittwoch

 Vegetarisches Chili mit Baguette
 Nachtisch: Frisches Obst

 Donnerstag

 Chicken- Nuggets mit Kartoffelrösti, Krautsalat und Ketchup
 Nachtisch: Frisches Obst

 Freitag

 Seelachsfilet mit Kartoffelpüree und Spinat
 Nachtisch: Butterkekspudding

In unserem Mittagessensablauf in der OGS gibt es eine Neuerung. Seit kurzem erproben wir folgende Veränderung der Essenssituation: Die Kinder sitzen nun an Gruppentischen und haben die Möglichkeit, sich das Essen eigenständig aus Schüsseln, die auf den Tischen bereitgestellt werden, zu nehmen Diese neue Tischordnung fördert das soziale Miteinander und stärkt das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. So lernen sie, Rücksicht auf andere zu nehmen und gemeinsam darauf zu achten, dass jeder genug bekommt.

Mit dieser Änderung möchten wir das Gemeinschaftsgefühl in der OGS weiter stärken und den Kindern die Möglichkeit geben, selbstständig und in einem entspannten Rahmen zu essen. Die Betreuerinnen stehen dabei natürlich jederzeit unterstützend zur Seite, um sicherzustellen, dass alles reibungslos abläuft. Wir hoffen, dass diese Umstellung auch im Sinne Ihrer Kinder ist und freuen uns über das positive Feedback, das wir von den Kindern bereits erhalten haben. (J. Volmer)

Eine große Umstellung bedeutet diese Änderung natürlich auch für unser Küchenpersonal, Frau Nitsche und Frau Uhr. Damit sie den “Geräuschpegel“ bei den Tischgesprächen künftig gut aushalten können, haben Frau Ripholz und Frau Schachner sie heute mit topmodischen Ohrenschützern ausgestattet.
Ohrenschutz
                                                      Herzlichen Dank, ihr leistet eine tolle Arbeit!

Aktuell fragen wir die Zufriedenheit Ihrer Kinder mit den Speisen des neuen Caterers ab und eruieren, welche Mahlzeiten auf große Zustimmung stoßen und welche nicht mehr bestellt werden.

Nach jeder Mahlzeit dürfen die Kinder per Daumenzeichen anzeigen, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.

Daumen hoch (Schmeckt mir gut!)

Daumen mittig (Ich bin unentschlossen!)

Daumen runter (Schmeckt mir nicht!)
Daumen hoch

Von den Reibekuchen waren die Kinder der Sternengruppe begeistert.

Besprechen Sie das Thema auch gern zuhause mit Ihrem Kind, damit wir die Kinder zukünftig zufrieden und satt nach Hause schicken können und der Umwelt zuliebe weniger Speisereste wegwerfen müssen.

   
Unser neuer Caterer:
Fleischerei TIMM
Oberhausen
carecatering.jpg
   
© GGS Barbaraschule Mülheim