Speiseplan vom 13.10. bis 17.10.2025 (Herbstferien)
Montag |
Currywurst mit Kartoffelspalten und Krautsalat |
Dienstag | Bunte Nudelpfanne mit Schinken-Sahne-Soße Nachtisch: Frisches Obst |
Mittwoch |
Cevapici mit Reis, dazu Blattsalat |
Donnerstag | Hähnchenbrust mit Soße, Brokkoli und Klöße Nachtisch: Frisches Obst |
Freitag | Gebratenes Seelachsfilet mit Senfsoße, Püree und Karottensalat Nachtisch: Erdbeerjoghurt |
Speiseplan vom 20.10. bis 24.10.25 (Herbstferien)
Montag |
Gemüsesuppe mit Vollkornreis, dazu Vollkornbaguette Nachtisch: Frisches Obst |
Dienstag |
Vollkornnudeln mit Tomatensoße, dazu Bohnensalat Nachtisch: Frisches Obst |
Mittwoch |
Geflügelbratwurst mit Soße, Kroketten und Tomatensalat |
Donnerstag | Hühnerfrikassee mit Reis, Erbsen und Spargel Nachtisch: Frisches Obst |
Freitag | Fischfilet paniert mit Kräutersoße, Püree und Gurkensalat Nachtisch: Schokopudding |
Speiseplan vom 27.10. bis 31.10.25
Montag |
Hot Dog mit Gurke, Ketchup und Röstzwiebeln |
Dienstag | Cordon Bleu, Erbsen und Möhren und Kartoffelpüree Nachtisch: Frisches Obst |
Mittwoch | Geflügelgyros mit Zaziki, Reis und Gurkensticks Nachtisch: Frisches Obst |
Donnerstag | Spiralnudeln mit Käsesoße, Salat und Senfdressing Nachtisch: Frisches Obst |
Freitag | Kürbissuppe mit Hackbällchen und Brötchen Nachtisch: Schokopudding |
Speiseplan vom 03.11. bis 07.11.25
Montag |
Hamburger mit Brötchen, Gurke, Tomate und Kartoffelecken |
Dienstag | Vegetarische Reispfanne mit buntem Gemüse und Gurkensalat Nachtisch: Frisches Obst |
Mittwoch |
Milchreis mit Pflaumenragout Nachtisch: Frisches Obst |
Donnerstag | Putengulasch mit Kaisergemüse und Spätzle Nachtisch: Frisches Obst |
Freitag | Fischfrikadelle mit Remoulade, Röstkartoffeln und Blattsalat Nachtisch: Pfirsich-Maracuja-Joghurt |
OGS-Mittagessen an Gruppentischen
In unserem Mittagessensablauf in der OGS gibt es eine Neuerung. Seit kurzem erproben wir folgende Veränderung der Essenssituation: Die Kinder sitzen nun an Gruppentischen und haben die Möglichkeit, sich das Essen eigenständig aus Schüsseln, die auf den Tischen bereitgestellt werden, zu nehmen Diese neue Tischordnung fördert das soziale Miteinander und stärkt das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. So lernen sie, Rücksicht auf andere zu nehmen und gemeinsam darauf zu achten, dass jeder genug bekommt.
Mit dieser Änderung möchten wir das Gemeinschaftsgefühl in der OGS weiter stärken und den Kindern die Möglichkeit geben, selbstständig und in einem entspannten Rahmen zu essen. Die Betreuerinnen stehen dabei natürlich jederzeit unterstützend zur Seite, um sicherzustellen, dass alles reibungslos abläuft. Wir hoffen, dass diese Umstellung auch im Sinne Ihrer Kinder ist und freuen uns über das positive Feedback, das wir von den Kindern bereits erhalten haben. (J. Volmer)
Eine große Umstellung bedeutet diese Änderung natürlich auch für unser Küchenpersonal, Frau Nitsche und Frau Uhr. Damit sie den “Geräuschpegel“ bei den Tischgesprächen künftig gut aushalten können, haben Frau Ripholz und Frau Schachner sie heute mit topmodischen Ohrenschützern ausgestattet.
Herzlichen Dank, ihr leistet eine tolle Arbeit!
Zufriedenheitsabfrage beim Mittagessen in der OGS
Aktuell fragen wir die Zufriedenheit Ihrer Kinder mit den Speisen des neuen Caterers ab und eruieren, welche Mahlzeiten auf große Zustimmung stoßen und welche nicht mehr bestellt werden.
Nach jeder Mahlzeit dürfen die Kinder per Daumenzeichen anzeigen, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.
Daumen hoch (Schmeckt mir gut!)
Daumen mittig (Ich bin unentschlossen!)
Daumen runter (Schmeckt mir nicht!)
Von den Reibekuchen waren die Kinder der Sternengruppe begeistert.
Besprechen Sie das Thema auch gern zuhause mit Ihrem Kind, damit wir die Kinder zukünftig zufrieden und satt nach Hause schicken können und der Umwelt zuliebe weniger Speisereste wegwerfen müssen.