TAG 1         TAG 2         TAG 3         TAG 4

In der letzten Woche vor den Osterferien war bei den Kindern im Jahrgang 3 ganz schön was los! Eine ganze Woche lang führten alle Waschbären, Koalas und Füchse das Projekt “Ernährungsführerschein“ durch.
3b Ernaehrung Knabber
Alle wichtigen Regeln und Hinweise, die ein Küchenprofi kennen muss, wurden im Theorieunterricht gelernt.
Wie wäscht man sich richtig die Hände?
Was genau ist der Unterschied zwischen dem Krallen- und Tunnelgriff?
Welche Zutaten benötigt man für eine Salatsoße?
3b Ernaehrung Brote
In den Praxisstunden konnten alle Kinder ihr erlerntes Wissen in die Tat umsetzen:
Montag gab es knackiges Knabbergemüse mit selbstgemachtem Quark-Dip.
Am Dienstag verwandelten sich triste Graubrot-Scheiben in lustige Brotgesichter mit Möhrennasen, Tomatenaugen und Schnittlauchfrisur.
3b Ernaehrung Spiesse
Mittwoch wurden bunte Obstspieße gemacht und am Donnerstag konnten alle Klassen mit toller Elternunterstützung sogar eine heiße Gemüsesuppe zubereiten.
3b Ernaehrung Suppe
Am Freitag war es dann so weit: Zum krönenden Abschluss des Projekts luden alle Kinder einen Gast zum Prüfungstag ein. Die Koalas, Füchse und Waschbären stellten nochmal unter Beweis, dass sie die erlernten Gerichte eigenständig zubereiten und dabei alle wichtigen Tipps und Tricks umsetzen konnten. Während ihrer fleißigen Arbeit wurden alle Kinder von der strengen Eltern-Jury beobachtet. 😉
Trotz der Aufregung war die Prüfung für alle Kinder ein Klacks, sodass jedes Kind zum Abschluss des Tages ganz stolz eine “Ernährungsführerschein-Urkunde“ mit nach Hause nehmen konnte.

Liebe Eltern,
vielen herzlichen Dank für die tolle Unterstützung in den Klassen! Das war einfach SUPER!!! 🙂

Liebe Füchse,
ihr seid richtig tolle Küchenprofis und habt alle richtig toll gelernt, geschnibbelt, gewaschen, gerührt, geschält …(und später sogar auch alles wieder aufgeräumt! ;-))

Ihr seid SPITZE!!!

   
© GGS Barbaraschule Mülheim